LIVRO – Inovação social e empreendedorismo: Relatos de experiências com a Universidade Federal de Santa Catarina

R$0,00

Autores/Organizadores: Andressa Sasaki Vasques Pacheco, Ani Caroline Grigion Potrich, Helena Kuerten de Salles, Rebeca Moraes Ribeiro de Barcellos, Mariana Marrara Vitarelli, Marina Elena Miggiolaro Barbieri,  Jefferson Reis Bueno (Organizadores)

ISBN: 978-65-996394-0-1

Formato: E-book gratuito (pdf)

PARA BAIXAR O LIVRO COMPLETO GRATUITAMENTE CLIQUE AQUI

PARA ACESSAR OS ARQUIVOS DE CADA CAPÍTULO, CLIQUE NO TÍTULO CORRESPONDENTES DO SUMÁRIO

Descrição

A inovação social é um importante vetor do desenvolvimento de uma sociedade e da melhoria da qualidade de vida dos cidadãos. É através desse processo que respostas às questões que afetam a sociedade são geradas. Neste cenário, as Universidades, como espaços de produção e disseminação de conhecimento, são reconhecidas como importantes atores da inovação social.
Este livro foi pensado com o intuito de mostrar as inovações sociais geradas em diferentes áreas da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Seja na pesquisa, no ensino ou na extensão, a UFSC atua intensamente na consolidação do seu papel social.
Os capítulos que integram esse livro trazem relatos de experiências que sinalizam como a Universidade fomenta a inovação social.

SUMÁRIO

Apresentação

Prefácio

A atuação do Sebrae Santa Catarina nos negócios de impacto social
Mariana Marrara Vitarelli, Jefferson Reis Bueno, Luciana Matos Santos Lima, Ida Luciana Martins Noriler

A universidade e a inovação social: O projeto Linc Social na Universidade Federal de Santa Catarina
Rebeca de Moraes Ribeiro de Barcellos, Ana Clara Tripoloni de Souza, Lara Pagnan, Joyce Ferreira Nascimento, Gustavo Medeiros

Laboratório de Gestão Social: Uma experiência de extensão universitária para promoção da inovação social
Helena Kuerten de Salles Uglione, Marcela da Silva Adams, Maryane Cristina de Souza

Framework Eco-ágil como estratégia para ecoinovação no setor da construção civil
Juliana Belko, Cristiano Alves, Efrain Pantaleón-Matamoros

Sistemas agroflorestais para agricultores familiares no Brasil
Lutz Michaelis, Kátia Madruga, João Barchik, Jonathan Damasceno

Desafios da alimentação do paciente com câncer em quimioterapia: Desenvolvimento de um sorvete que conforta e nutre
Raquel Kuerten de Salles, Aline Valmorbida, Paloma Mannes, Akemi Arenas Kami, Francilene Gracieli Kunradi Vieira

Fazendas bioma: Criação de startup de fazendas verticais
Laíla Flávio Ribeiro, Leonardo de Aguiar Corrêa

Politize!: educação política para qualquer pessoa, em qualquer lugar
Gabriel Marmentini, Diego Calegari Feldhaus

Sobre os autores

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “LIVRO – Inovação social e empreendedorismo: Relatos de experiências com a Universidade Federal de Santa Catarina”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *